aif.ru counter
01.04.2014 13:16
56

Пропавшие в Хабаровском крае туристы найдены

Вертолёт МИ-8 МЧС
Вертолёт МИ-8 МЧС © / Фото предоставлено пресс-службой Дальневосточног регионального центра МЧС Рф / Пресс-служба МЧС РФ

Хабаровск, 1 апреля - АиФ-Дальинформ. Группа туристов, не вышедшая на связь в Хабаровском крае, найдена, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе Дальневосточног регионального центра МЧС. С ними всё в порядке, никто не пострадал.

Спасатели на борту вертолёта Фото: пресс-служба МЧС РФ / Фото предоставлено пресс-службой Дальневосточног регионального центра МЧС Рф

Семеро воспитанников детского дома посёлка Некрасовка Хабаровского края - всем по 15-18 лет - с тремя взрослыми отправились в лыжный поход в Верхнебуреинский район. Они вышли 20 марта из посёлка Герби к реке Талиджак, а затем направились к горе Баджала. Лыжный туристический маршрут был рассчитан на 10 дней.

В понедельник, 31 марта в зимовье в 30 километрах от посёлка Герби Верхнебуреинского района их должен был встретить местный житель, однако группа в назначенное время на место встречи не вышла. Не было с путешественниками и никакой связи. Сразу же туда вылетела группа спасателей из Хабаровска, ещё одна – из Чегдомына.

Во вторник утром поиски расширили с помощью двух вертолётов. Одна машина была от Авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России, второй – от авиакомпании «Восток». Около полудня всех туристов нашли недалеко от стартовой точки – посёлка Герби. Все живы и здоровы.

Пока остаётся неясным, были ли у сопровождавших подростков взрослых средства связи. Но известно, что все подростки прошли специальное обучение для таких путешествий. Свою проверку уже начали сотрудники Следственного комитета.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество