Хабаровск, 28 февраля - АиФ-Дальинформ. В Хабаровске возбуждено уголовное дело против группы мошенников, которых подозревают в организации аферы с материнским капиталом. Часть из них уже взяли под стражу, сообщает пресс-служба хабаровского краевого УМВД.
По версии следствия, в феврале 2010 года 30-летняя начальник регионального центра Кредитного потребительского кооператива «Первый Дальневосточный» в Хабаровске решила «подзаработать» на маткапитале. В помощники женщина взяла риэлторов и работников кредитного потребительского кооператива – всего 11 человек.
Они стали активно рекламировать услугу по обналичиванию средств материнского капитала среди населения Хабаровска и Хабаровского района. Обратившиеся к мошенникам матери двоих или троих детей принимали участие в фиктивных сделках купли-продажи заранее найденного жилья. Злоумышленники сами готовили документы по оформлению фиктивных займов и передавали их впоследствии в Пенсионный Фонд РФ.
По окончании сделки деньги по сертификатам материнского капитала перечислялись на расчётный счёт Кредитного потребительского кооператива. Как оказалось, многодетные матери получали на руки от 150 до 200 тысяч рублей, но были и такие случаи, когда женщинам вообще отказывали в деньгах, угрожая разоблачением. По предварительным данным, таких матерей оказалось 22, но следователи не исключают, что их могло быть и больше.
Ущерб, причинённый государству действиями подозреваемых, на данный момент составляет больше 8 миллионов рублей. Одного из них взяли под стражу, трое находятся под домашним арестом, пятеро – под подпиской о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть