
Дополнительное финансирование в рамках напроекта «Здравоохранение» может быть выделено Хабаровскому краю в 2020 году. Речь идет о сумме более 10 миллиардов рублей.
Край уже участвует в нацпрограмме, реализуемой с 2019 по 2024 год. В ее рамках определено 7 главных направлений.
«Этого оказалось мало. Президент решил, что для населения края нужна более доступная медпомощь. Потому в крае будет реализовываться программа модернизации здравоохранения именно первичного звена, - прокомментировал глава краевого минздрава Александр Витько. – Сегодня мы готовим проект, который должны предоставить в федеральное министерство здравоохранения. 10 января 2020 года мы должны отдать программу на проверку в ведомство».
Что это за программа? Специалисты краевого минздрава должны определиться, какие структурные подразделения здравоохранения должны быть в населенных пунктах края. Это могут быть как небольшие учреждения, начиная от фельдшерско-акушерских пунктов, так и крупные – например, центральная районная больница. Первичная медпомощь должна быть в шаговой доступности. То есть наличие учреждений того или иного типа будет зависеть от количества населения.
Далее будет проведен мониторинг состояния уже существующих подразделений – ветхость здания, наличие врачей, укомплектованность техникой и т.д. После этого программу проанализируют в федеральном минздраве и край может получить дополнительные средства. Пока конкретной суммы не называется, но известно, что она может составить не менее 10 миллиардов рублей.
Напомним, федеральные средства в размере 10 миллиардов рублей край получил еще в 2013 году. Наш регион был в числе первых, кто освоил эти деньги, за что была получена премия от федерального минздрава в размере 500 миллионов рублей (премию потратили за закупку автомобилей скорой помощи).
«Сегодня наша задача – четко определить, что нужно для каждого лечебного заведения в крае. После этого мы должны составить грамотный проект и получить федеральные деньги», - резюмировал Александр Витько.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть