
Хабаровск, 10 октября - АиФ-Дальинформ. По информации городского управления по делам ГО и ЧС, в Хабаровск дым пришел не только из Китая, но и с дачных участков островной зоны и ЕАО, с таежной части Хабаровского края, из степной зоны Большого Уссурийского острова, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе хабаровской мэрии.
Дачники, несмотря ни на что, продолжают жечь траву и мусор. Ситуация осложняется тем, что пламя перекидывается на лесные массивы, находящихся поблизости от населенных пунктов. Между тем, с природными пожарами в атмосферу выбрасывается огромное количество дыма, содержащего такие опасные загрязнители как углекислый газ, угарный газ и окись азота. По оценкам медиков, особенно задымление воздуха опасно для здоровья детей первого года жизни, новорожденных, беременных женщин и людей, страдающих заболеваниями дыхательных путей.
Общие признаки отравление угарным газом обычно развиваются постепенно. Начальными являются ощущение общей слабости, головная боль в области лба и висков, ощущение тяжести в голове, ускоренное сердцебиение, покраснение кожи. В тяжелых случаях также возникает нарастающая мышечная слабость, головокружение, шум в ушах, рвота, сонливость. Помощь должна быть оказана как можно раньше.
Специалисты советуют при сильном задымлении в городе исключить выход на улицу, особенно улицу детям, беременным женщинам, лицам, страдающим сердечно-сосудистыми и легочными заболеваниями; закрывать окна, форточки и двери; проводить ежедневную влажную уборку в квартире; соблюдать осторожность в пиковые часы задымления при включении кондиционеров; использовать респиратор типа «Лепесток» при копоти в воздухе; воздержаться от курения; увеличить объем потребления жидкости для предупреждения сухости слизистых и вывода токсических продуктов из организма; прекратить уроки физкультуры в образовательных учреждениях. Также в этот период не рекомендуется употреблять алкоголь, в случае ухудшения самочувствия вызывать врача.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть