Хабаровск, 3 марта - АиФ-Дальинформ. Вакцинация против клещевого энцефалита закончилась в Хабаровском крае, сообщает пресс-центр правительства региона. Прививки получили около 100 тысяч жителей края, 40 тысяч из них – дети.
Как отметила консультант отдела развития первичной медико-санитарной помощи министерства здравоохранения Хабаровского края Нина Осипова, дальневосточный вид вируса вызывает наиболее тяжелые формы заболевания. Ежегодно за медицинской помощью обращается около 5 тысяч человек, пострадавших от присасывания клеща, из них 30% — дети. Но как раз благодаря своевременным прививкам, в Хабаровском крае уже несколько лет не было случаев смерти после присасывания клеща.
- Дальний Восток является природным очагом таких инфекций, как клещевой энцефалит, туляремия, клещевой сыпной тиф, псевдотуберкулез, сибирская язва, чума и другие. Наибольшее значение для Российского Дальнего Востока имеет клещевой вирусный энцефалит. Это объясняется его широким распространением, тяжелыми клиническими проявлениями, высоким уровнем летальности — до 25%, — подчеркнула Нина Осипова.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть