Презентация блюд якутской кухни на фестивале «Кухня без границ» | Фотогалерея
Анна Золотарёва, президент региональной ассоциации шев-поваров и кулинаров на глазах у посетителей на мангале приготовила истинно якутскую уху из свежайшей рыбы с добавлением молока, нежнейшее жаркое из оленины, которая готовилась минут 20. Салат из сырой рыбы и десерт тоже заняли немного времени. Впрочем, творили и другие участники фестиваля.
Гостей развлекал якутский варган. Исполнитель мастерски имитировал крики животных и шум леса
© АиФ / Ольга Аполлонова
Журналист якутского телевидения тщательно изучал впечатления жюри, отведавших национальные блюда народа
© АиФ / Ольга Аполлонова
Вся кухня северного народа проста в приготовлении и состоит только из свежих продуктов с минимальным добавлением специй
© АиФ / Ольга Аполлонова
Так подают уху к столу якуты.
© АиФ / Ольга Аполлонова
Особенность якутской ухи - молоко в бульоне, которое добавляется в конце приготовления
© АиФ / Ольга Аполлонова
© АиФ / Ольга Аполлонова
Мясо, на удивление, получилось сочным и нежным
© АиФ / Ольга Аполлонова
Для приготовления в мангале жаркого из оленины с грибами и молодым картофелем потребовалось минут 20
© АиФ / Ольга Аполлонова
Первым делом на мангал отправился казан с будущей ухой - свежайшие караси с луком
© АиФ / Ольга Аполлонова
Изыски якутской кухни демонстрировала Анна Золотарева, президент региональной ассоциации шев-поваров и кулинаров
© АиФ / Ольга Аполлонова
Конкурсная комиссия тем временем наслаждалась кумысом и салатом из сырой мороженной рыбы (своеобразной талой)
© АиФ / Ольга Аполлонова
Гостей развлекал якутский варган. Исполнитель мастерски имитировал крики животных и шум леса
© АиФ / Ольга Аполлонова
Журналист якутского телевидения тщательно изучал впечатления жюри, отведавших национальные блюда народа
© АиФ / Ольга Аполлонова
Вся кухня северного народа проста в приготовлении и состоит только из свежих продуктов с минимальным добавлением специй
© АиФ / Ольга Аполлонова
Так подают уху к столу якуты.
© АиФ / Ольга Аполлонова
Особенность якутской ухи - молоко в бульоне, которое добавляется в конце приготовления
© АиФ / Ольга Аполлонова
© АиФ / Ольга Аполлонова
Мясо, на удивление, получилось сочным и нежным
© АиФ / Ольга Аполлонова
Для приготовления в мангале жаркого из оленины с грибами и молодым картофелем потребовалось минут 20
© АиФ / Ольга Аполлонова
Первым делом на мангал отправился казан с будущей ухой - свежайшие караси с луком
© АиФ / Ольга Аполлонова
Изыски якутской кухни демонстрировала Анна Золотарева, президент региональной ассоциации шев-поваров и кулинаров
© АиФ / Ольга Аполлонова
Конкурсная комиссия тем временем наслаждалась кумысом и салатом из сырой мороженной рыбы (своеобразной талой)
© АиФ / Ольга Аполлонова
Гостей развлекал якутский варган. Исполнитель мастерски имитировал крики животных и шум леса
© АиФ / Ольга Аполлонова
Журналист якутского телевидения тщательно изучал впечатления жюри, отведавших национальные блюда народа
© АиФ / Ольга Аполлонова
Гостей развлекал якутский варган. Исполнитель мастерски имитировал крики животных и шум леса
© АиФ / Ольга Аполлонова
Журналист якутского телевидения тщательно изучал впечатления жюри, отведавших национальные блюда народа
© АиФ / Ольга Аполлонова
Вся кухня северного народа проста в приготовлении и состоит только из свежих продуктов с минимальным добавлением специй
© АиФ / Ольга Аполлонова
Так подают уху к столу якуты.
© АиФ / Ольга Аполлонова
Особенность якутской ухи - молоко в бульоне, которое добавляется в конце приготовления
© АиФ / Ольга Аполлонова
© АиФ / Ольга Аполлонова
Мясо, на удивление, получилось сочным и нежным
© АиФ / Ольга Аполлонова
Для приготовления в мангале жаркого из оленины с грибами и молодым картофелем потребовалось минут 20
© АиФ / Ольга Аполлонова
Первым делом на мангал отправился казан с будущей ухой - свежайшие караси с луком
© АиФ / Ольга Аполлонова
Изыски якутской кухни демонстрировала Анна Золотарева, президент региональной ассоциации шев-поваров и кулинаров
© АиФ / Ольга Аполлонова
Конкурсная комиссия тем временем наслаждалась кумысом и салатом из сырой мороженной рыбы (своеобразной талой)
© АиФ / Ольга Аполлонова
Гостей развлекал якутский варган. Исполнитель мастерски имитировал крики животных и шум леса
© АиФ / Ольга Аполлонова
Журналист якутского телевидения тщательно изучал впечатления жюри, отведавших национальные блюда народа
© АиФ / Ольга Аполлонова
Вся кухня северного народа проста в приготовлении и состоит только из свежих продуктов с минимальным добавлением специй
© АиФ / Ольга Аполлонова
Так подают уху к столу якуты.
© АиФ / Ольга Аполлонова
Особенность якутской ухи - молоко в бульоне, которое добавляется в конце приготовления
© АиФ / Ольга Аполлонова
© АиФ / Ольга Аполлонова
Мясо, на удивление, получилось сочным и нежным
© АиФ / Ольга Аполлонова
Для приготовления в мангале жаркого из оленины с грибами и молодым картофелем потребовалось минут 20
© АиФ / Ольга Аполлонова
Первым делом на мангал отправился казан с будущей ухой - свежайшие караси с луком
© АиФ / Ольга Аполлонова
Изыски якутской кухни демонстрировала Анна Золотарева, президент региональной ассоциации шев-поваров и кулинаров
© АиФ / Ольга Аполлонова
Конкурсная комиссия тем временем наслаждалась кумысом и салатом из сырой мороженной рыбы (своеобразной талой)
© АиФ / Ольга Аполлонова
Гостей развлекал якутский варган. Исполнитель мастерски имитировал крики животных и шум леса
© АиФ / Ольга Аполлонова