aif.ru counter
14.06.2014 22:09
64

Пациенты и врачи больниц Хабаровска могут поклониться мощам святого-хирурга

Хабаровск, 14 июня - «АиФ-Дальинформ». Ковчег с мощами святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Симферопольского и Крымского, пронесли по пяти медицинским учреждениям Хабаровска, сообщает пресс-служба Хабаровской епархии РПЦ.

Приложиться к мощам святителя-хирурга смогли врачи и пациенты Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии, Перинатального центра, краевого Онкологического центра, первой краевой и 10-й больниц Хабаровска. Таким образом, святыня посетила уже пять из семи запланированных медучреждений города.

С 15 часов 17 июня ковчег будет находиться в храме великомученицы Варвары второй краевой больницы, а 18 июня отправится в храм Иоанна Кронштадского Детской краевой больницы.

Напомним, ковчег с мощами святителя Луки пребывает на хабаровской земле с 10 июня и покинет ее, как ожидается, шестого июля.

Справка

Архиепископ Лука (в миру Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий) родился в Керчи 27 апреля 1877 г. Окончив гимназию, решил заниматься медициной. По окончании университета занимался медицинской практикой и научными исследованиями. В 1920-х годах работал хирургом в Ташкенте, посещал заседания церковного братства. После трехлетнего служения в сане иерея отец Валентин принимает монашеский постриг с именем апостола, евангелиста и врача Луки, и 30 мая 1923 года иеромонах Лука был тайно хиротонисан в сан епископа. Прошел через многочисленные аресты, пытки и ссылки. Широко известна «Врачебная клятва Святителя Луки».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество