Живая музыка от группы The border men с первых секунд перенесла в атмосферу старинной портовой таверны на берегу теплых экзотических морей. А разномастные матросы, капитаны пиратских кораблей и прекрасные дамы из разных эпох дополняли картину. Грог и ром (абсолютно безалкогольные) лились рекой и все могли сыграть на желание в кости или карты у завсегдатая таверны и даже получить несметные богатства, если удастся победить.

Но почему же все-таки такое название у бала – «Что нам делать с пьяным моряком?!», задали мы вопрос. Как оказалось, свое имя праздник получил по одной из самых известных британских полек XIX века, объяснила одна из организаторов Кристина Бушина. Польку привезли в Европу в 1839 году матросы китобойного судна и, благодаря задорной ирландской музыке и динамичности, она быстро завоевала весь мир.

Помимо танцев XV-XIX веков, народ развлекался матросскими играми «Спаси товарища от пираний» (роль кровожадных рыб исполняли прищепки, искать которые нужно было с завязанными глазами), «Избавься от улики» – капитанской шляпы, и других. Особенно порадовал участников бродячий театр от студии исторического танца «Лангедок», показавший историю про хитрого мужа, который решил выяснить, насколько его любит молодая жена и попутно раскрывший тайны всех знакомых.

– Все было просто супер! Скажу честно – я вернулся домой и понял, что даже после выпускного не был так счастлив, – поделился эмоциями один из участников, Илья Клочко в социальных сетях. – Огромный респект музыкантам, которые в первые минуты бала создали и поддерживали атмосферу настоящей таверны. Спасибо всем пришедшим, приехавшим, прилетевшим, что посетили этот праздник жизни. Самое главное - оправдались наилучшие ожидания – я сам и все вжились в роли, и делали это беззаботно и легко. Всем спасибо!

Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть