aif.ru counter
155

L'One: в Хабаровске мне никогда не было плохо

Алексей Минин / АиФ

Одинокая вселенная

  Так называется новый альбом рэп-исполнителя L'One, который музыкант представил хабаровчанам. Дальневосточная столица стала вторым городом всероссийского тура «Всё! Или ничего!».

   - Я был в Хабаровске раз десять, но мне тут никогда не было плохо, - с таким словами L'One обратился к публике, до отказа заполнившей зал одного из ночных клубов в самом центре Хабаровска. Альбом, который он презентовал в этот вечер, уже второй в его соло-карьере, но артист бывал здесь раньше с группой «Marselle».

  Он родился в Красноярске в 1985 году, откуда вскоре переехал в Якутск, где и начал свою карьеру. В это же время будущий̆ рэппер входил в состав сборной̆ Республики Саха по баскетболу, но из-за травмы спорт пришлось бросить, целиком и полностью отдавшись музыке.

Фото: АиФ / Алексей Минин

     - Как вы заметили, я не только сибиряк и дальневосточник, но ещё и грузин! Такая вот смесь во мне. Так получилось, мои родители познакомились в Красноярске, а потом мы переехали ещё даже не в Якутск, а на юг Якутии. Как говорится, за «длинным рублем», за хорошей жизнью. А в Якутске я оказался в 1996 году, и он стал для меня родным, - рассказал артист в коротком интервью.

Байки и не только

  Довольно спокойный во время интервью, Леван был весьма горячим во время шоу. Он, что называется, почти сразу раскачал зал и все полтора часа шутил, рассказывал байки, словом общался со зрителями. Было видно, что музыканта здесь помнят и любят. Даже с днем рождения поздравили хором – буквально в первый день турне, 9 октября, артисту исполнилось 29 лет. Кстати, столько же городов значится в списке тех, где он представит новый альбом.

   - Рэп – это такая музыка, где иногда можно какую-то веселую байку рассказать, а иногда и о чем-то серьезном поговорить, - объясняет музыкант. -  Да, согласен, этот стиль порой пересекается и с темными сторонами жизни, но в этом, думаю, нет ничего плохого. Ведь как раз с помощью хорошего текста можно показать изнанку некоторых моментов жизни. Кстати, когда я начинал, я как раз хотел попытаться изменить мнение окружающих об этом стиле, что в рэп-текстах нет насилия, ещё каких-то отрицательных моментов. На самом деле рэп говорит о жизни напрямую, в отличии от поп-музыки, которая много чего приукрашает. Например, о той же городской суете.

  В его текстах и правда чаще всего - какие-то собирательные образы, как, например, в песне «Город» с нового альбома:

Мой город пропитан деньгами,
Огнями горит и всех манит.
Огромный мегаполис желаний,
Всегда набивает карманы.

Квартиры, дома, кабинеты,
Мой город, это город секретов,
Мой город, это город порока,
Так много, так много народа.

Как надо злобы и много спеси,
Много разных культур и конфессий.
Мой город депрессии и город лести,
Повезло просыпаться, хоть есть с кем.

Город банков и нала.
Политики и криминала.
Пробки опять 9 баллов.
Как же это достало!

   - Это абстрактный образ, который каждый может примерить на себя. Я в тестах могу высказаться и по некоторым моментам своей жизни, кое-что я даже пересмотрел – наверное, потому, что повзрослел. Какие-то аспекты жизни в нашей стране улучшились, какие-то ухудшились. Тот же спорт, здравоохранение, я регулярно высказываюсь по этому поводу. Это хорошо, когда артист, музыкант имеет свою точку зрения, он имеет на это полное право, - сказал Леван в беседе перед шоу, оговорившись, однако, что музыке лучше оставаться вне политики.

Плевал я на ваши форматы!

  А уже на сцене он признался, что на него немалое влияние оказала семья и рождение сына, и он пожелал, «чтобы вы родили также, как я родил».

Фото: АиФ / Алексей Минин

  Кстати, почти все песни, в том числе новые, зрители пели вместе с артистом. Автор этих строк предположил, что, скорее всего, большинство пришедших на шоу слышали их в Сети. Там же есть и сами тексты. Леван с этим согласился:

   - Да, сейчас можно получить практически любой альбом любого исполнителя нажатием одной-двух кнопок. Но мне кажется, это не должно быть совсем бесплатно. Пусть это будет, ну скажем, 50 или 100 рублей за альбом. И те законы, которые приняты в нашей стране в отношении пиратов, я поддерживаю, ведь музыканты, исполнители вкладываются в запись песен, в том числе и финансово.

  Да, я никогда не скрывал, что хочу быть коммерчески успешным артистом, хоть и никогда не подстраивался под форматы всяких радиостанций, телеканалов, - продолжает артист. - Но уверен: это нормально, когда за свое дело ты получаешь какую-то отдачу, в том числе в виде денег. Можно ли заработать сейчас на текстах со смыслом? Ну, у меня вроде как получается. Тем более в том же русском роке сейчас молодых исполнителей все меньше, а рэп, наоборот, развивается. И, кстати, что касается радио и ТВ – по-моему, медиа должны зависеть от артистов, а не наоборот. И я уж точно не буду ничего переделывать в своей музыке, текстах, чтобы вписаться в какой-то формат.

Никто, не остановит нас. Пожелай нам удачи.

  «Не бойся облажаться, бойся опустить руки!» - звучало со сцены, и звук в зале становился все мощнее, все глубже «прокачивал» зал. Этот совет артист адресует каждому, кто берется за новое дело. Также он ответил и на вопрос журналиста «АиФ-Дальинформ» - как лучше поступить начинающим певцам, музыкантам? Стоит ли рисковать?

   - Лучше пытаться сделать что-то новое, пусть путем проб и ошибок, что-то смешивать, потому что именно с помощью таких экспериментов нередко рождается что-то интересное, необычное. Сейчас в том же интернете стало так много музыкального контента, что слушатель, пользователь запросто в нем теряется. А так, пробуя, смешивая, можно найти себя, появится свое лицо, тебя начнут узнавать. Самое главное – оставаться собой и в музыке и в жизни, - советует L'One.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество