aif.ru counter
18.04.2014 12:47
56

Хабаровские актёры не попали в число претендентов на «Золотую маску»

www.goldenmask.ru / www.goldenmask.ru

Хабаровск, 18 апреля - АиФ-Дальинформ. Стали известны номинанты на престижную театральную премию «Золотая маска». Список опубликован на официальном сайте премии, хабаровских артистов в нём нет.

В этом году от Хабаровска в конкурсе принимал участие Театр юного зрителя. Для показа отобрали две постановки: «Анна Каренина» по пьесе Клима и спектакль-лаборатория «Атлантида, дом 17» по пьесе Анны Батуриной и Ольги Подкорытовой.

В 2011 году ТЮЗ выставлял на фестиваль постановку «Малыш». Но тогда из Москвы с «Золотой маской» вернулась актриса краевого музыкального театра Татьяна Маслакова. Её она получила за лучшую женскую роль в мюзикле «Два бойца». А первая «Маска» досталась хабаровчанам в 2008 году. Обладателем главного приза фестиваля стал спектакль музыкального театра «Самолет Вани Чонкина».

Кстати, эта премия не имеет денежного эквивалента - победители конкурса получают награду в виде карнавальной маски на зеркальной подставке. Лауреатов выбирают театральные критики и режиссёры. Учредили «Золотая маску» в 1994 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество