aif.ru counter
50

В Хабаровск прибывает «Белый пароход»

Николай Кривич / АиФ

Хабаровск, 14 марта - АиФ-Дальинформ. Хабаровск посетит художественный руководитель благотворительной программы для одарённых детей-инвалидов «Белый пароход» Николай Диденко. Он проведёт прослушивание и отбор детей-инвалидов и детей-сирот для участия в этом проекте, сообщили «АиФ-Дальинформ» в краевом творческом объединении культуры.

Николай Диденко приедет в Хабаровск в субботу. А в воскресенье, 16 марта с 15:00 до 18:00 концертный зал ДВГГУ станет площадкой для прослушивание одаренных детей-инвалидов и сирот.

Благотворительная программа «Белый пароход», поддерживающая музыкально и художественно одаренных детей-инвалидов, сирот, детей из неблагополучных семей, работает в Хабаровском крае с 2005 года. Её инициаторы – студенты, выпускники, преподаватели Московской Академии Хорового Искусства в партнерстве с Хабаровским краевым благотворительным фондом активного развития, интеграции детей-инвалидов (ХКБФ АРИДИ), а в роли организаторов выступит Хабаровский краевой филиал Всероссийского хорового общества.

Самая крупная часть программы  – летняя вокально-художественная школа и творческий фестиваль, которые ежегодно проходят на борту уникального детского оздоровительного лагеря-теплохода «Василий Поярков» Амурского пароходства. В каждом трехнедельном путешествии не меньше ста детей обучают вокалу, живописи, хореографии.

За годы существования «Белого парохода» его воспитанники и выпускники смогли получить не только музыкальное образование в ведущих учебных заведениях России, принять участие в престижных детских и юношеских конкурсах. С 2011 года с проектом сотрудничают композитор Александра Пахмутова и поэт Николай Добронравов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество