Как рассказал начальник управления автомобильных дорог и транспорта правительства ЕАО Евгений Турбин, в Москве успешна защищена «Программа комплексного развития объединенной дорожной сети ЕАО до 2024 года».
Что это даст ЕАО в целом, и Биробиджану в частности? Будет увеличена доля региональных дорог, соответствующих нормативным требованиям (ровные и без дефектов). Сегодня этот показатель равен 45%, необходимо его довести до 50%. Для Биробиджана задача стоит еще более масштабная — достичь показателя в 85%, когда как в настоящее время лишь 13% городских дорог соответствует нормативу.
Также президент России поставил задачу увеличить безопасность дорожного движения. Это требование включает в себя снижение смертности на дорогах до 4 человек на 10 тысяч населения. В ЕАО этот показатель 19 человек, что в 4,5 раза превышает установленный максимум.
Как объяснил Евгений Николаевич, программа уже прошла множество согласований как на региональном, так и на федеральном уровне, и уже утверждена Росавтодором. Осталось подписать соответствующее соглашение о финансирование программы. А финансирование планируется такое — за шесть лет на развитие дорожной сети ЕАО выделят 300 миллионов рублей (30 миллионов в этом году на ремонт трехкилометрового участка дороги). Биробиджан шесть лет будет получать по 150 миллионов рублей в год. Несложно посчитать, что до 2024 года областной центр получит на развитие своей дорожной сети 900 миллионов.
Мэр Биробиджана Евгений Коростелев пообещал, что за отведенный срок в городе отремонтируют 100 километров дорог (это 2/3 всех биробиджанских дорог). При этом будут использоваться не только «программные» деньги, но и средства муниципалитета, к примеру, на установку бордюрного камня. Начнут ремонтировать в Биробиджане центральные улицы (Шолом-Алейхема, Пионерскую) и въезды-выезда из города. Затем пойдут в районы и поселки города. При этом градоначальник заявил, что будет учитываться мнение горожан, и при необходимости, планы ремонтов дорог будут корректироваться.
Особой темой разговора заслужил старый мост через реку Бира. По поручению губернатора ЕАО Александра Левинталя достигнута договоренность о строительстве нового моста. Его стоимость (а это порядка 500 миллионов рублей) не входит в эти 900 миллионов. Есть правда различные нюансы по финансированию этого объекта, но местные власти надеются решить их положительно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть