aif.ru counter
52

Министерство сельского хозяйства и продовольствия края разделят на два

Хабаровск, 18 марта - АиФ-Дальинформ, Лара Зверева.

Планируется, что вместо единого министерства будут образованы два структурных подразделения: министерство сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий и комитет потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности, сообщается в пресс-службе  губернатора и правительства Хабаровского края.

Такое решение было принято для выстраивания более адресной и системной работы по поддержанию и развитию аграрного сектора.

«Больше внимания необходимо уделять развитию села, созданию условий для закрепления населения в этих территориях, поддержке начинаний аграриев, потребительской кооперации. Главная задача - провести полномасштабное импортозамещение по тем направлениям, где это возможно, создать условия для реализации успешных сельскохозяйственных проектов, повысить самообеспеченность региона собственной сельскохозяйственной продукцией, мясом и молоком. Эти цели мы преследуем, проводя реорганизацию», - сказал Вячеслав Шпорт.

О том, кто возглавит два новых ведомства, пока не сообщается.

Зато говорится о том, что в еще неразделенном министерстве стартовал конкурс на выдачу грантов начинающим фермерам. Около 12 миллионов будут распределены среди тех,  кто предоставит в министерство подробный и убедительный бизнес-план до 15 апреля. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах