Перед праздниками специалисты проверяют качество еды в магазинах Хабаровска

Перед Новым годом специалисты проверяют качество готовых салатов и мясных полуфабрикатов с гарнирами в магазинах Хабаровска, сообщает пресс-служба «Хабаровского референтного центра Россельхознадзора».

   
   

Всего на проверку поступило 12 проб популярной у жителей города продукции, кроме того были взяты для исследований смывы с производственных поверхностей, на которых готовятся продукты, и образцы воды, используемой в процессе приготовления.

Специалисты проверяют готовую еду на отсутствие опасных бактерий группы кишечной палочки, листерий или сальмонеллы, а также на количество соли, жира, а кроме того проверяют вкус, запах, консистенцию и цвет.

«Производственный контроль – это обязательная проверка, которая является своего рода гарантом для конечного потребителя, в том, что он приобретает качественную, приготовленную по всем правилам и нормам, полностью безопасную для здоровья продукцию», - прокомментировала руководитель испытательной лаборатории ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора» Анна Шевченко.

Помимо производственного контроля очень важно соблюдать правила безопасного потребления и самим покупателям. Специалисты напоминают, что употреблять в пищу салаты и готовые обеды по истечении срока годности опасно – даже спустя считанные часы.