Некачественный кефир производили в Хабаровске

Кефир с низким содержанием молочных дрожжей производили в Хабаровске, сообщает ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора».

   
   

В лабораторию для исследования был для исследований привезен кефир жирностью 3,2%.

Кефир был проверен на микробиологические показатели, включая бактерии кишечной палочки, стафилококк, сальмонеллу, дрожжи, молочнокислые микроорганизмы и плесень.

В итоге продукция не прошла проверку по количеству важных для продукта молочных дрожжей.

«Содержание молочных дрожжей очень важный показатель для кефира. Именно они способствуют высвобождению полезных для организма аминокислот, а также вырабатывают в продукте витамины группы В», - сообщает ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора».

Информацию о результатах проверки передали производителю.