Компания «Доброфлот» желает, чтобы Новый год стал ярким и делится рецептами праздничных блюд.
Салат Мимоза
Всем знакомый салат,подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза — классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.
Название блюда полностью отражает его вид - салат изображает в себе цветы мимозы на снежной поверхности.
Ингредиенты: «Иваси в масле» - 200 грамм, картофель — 300 грамм (4 средних картофелины) морковь - 200 грамм (4 средних морковки), лук - 100 грамм (2 средних луковицы), сыр - 150 грамм (твёрдого сорта), майонез - 250 грамм, яйца — 4 штуки, зелень - 50 грамм (укроп или петрушка).
Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках). В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза. На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом. Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза. Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи. Сверху на морковь положить лук, на лук - картофель, немножко посолить и смазать майонезом. Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом. Последний слой - украшение салата натертыми желтками и зеленью. Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов.
Рыбный пирог со сметаной
Простой в приготовлении рыбный пирог со сметаной. Тонкое тесто, а внутри сочная, нежная и ароматная начинка с изумительно вкусной сардиной иваси!
Тесто на сметане получается очень вкусное и нежное, подойдет не только к рыбной начинке, но и любой другой на ваш выбор. Пирог можно подавать как горячим, так и холодным.
Ингредиенты: яйцо - 2 штуки, сметана - 1 стакан (200 мл), мука - 0,5 стакана, разрыхлитель теста - 0,5 чайных ложки, картофель - 2 штуки, лук - 1 штука, консерва «Иваси натуральная» - 1 штука, соль - по вкусу, зелень - по вкусу.
Подготовьте все ингредиенты. Соедините сметану и яйца. Перемешайте. Добавьте муку и пару щепоток соли. Тщательно вымешайте тесто венчиком или вилкой, чтобы не было комочков. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте дно и бока мукой или маслом. Вылейте примерно 2/3 теста. Картофель натрите на крупной терке, отожмите и распределите сверху. На картофель положите нарезанный кубиками лук. Посыпьте измельченной свежей зеленью, солью и перцем по вкусу. Разомните рыбу вилкой и выложите ровным слоем на картофель с луком и зеленью. Вылейте на начинку оставшееся тесто и разровняйте его ложкой. Сверху посыпьте немного тертого сыра. Запекайте пирог 30-40 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки. Рыбный пирог со сметаной готов.
Если консервы, то, непременно, от компании «Доброфлот» - вкусно и полезно! Ищите нашу продукции в магазинах вашего города!