Несмотря на пугающую многих суеверных и впечатлительных людей дату – пятницу 13-е, на открытии яблоку негде было упасть от собравшихся посетителей.
Притягательность славянской мифологии; тайны волчьего леса, в котором опасность замечаешь далеко не сразу, а только если хорошо приглядишься к деталям; синяя гусеница, ждущая свою Алису; очаровательные лисы и лайки, совы и вороны и даже потерявшийся в бескрайнем синем просторе белый кит… Практически все картины, а их на выставке более 70, хочется разглядывать, вдумываясь в детали и пытаясь разгадать ход мыслей художника. И неискушенному зрителю сложно понять, кто только встал на путь создания иллюстраций, а кто давно посвятил себя этому делу, настолько интересно и хорошо выполнены работы.
На открытии выставки для посетителей выступили мимы из Студии пластического театра «Марсо», встречая у входа и удивляя внезапными миниатюрами особо внимательных гостей. А также показав современную трактовку басни «Мартышка и очки». И хоть и выставка была «Без слов», на ней выступил мастер художественного слова Дмитрий Змиевский, один из стихов которого лег в основу центрального триптиха выставки.
Как рассказал в приветственном слове куратор выставки и известный хабаровский художник Андрей Тен, на этом презентация талантов молодых художников города не закончится. В этом году краевую столицу ожидают еще минимум две выставки на разные темы от этих авторов. Так, в середине лета город ждет «Новая жизнь вещей», а на начало осени запланирована выставка арт-дизайна «Вход».
Познакомиться с современными иллюстрациями можно до 27 марта.
Смотрите также:
- Кукольное счастье: в Хабаровске проходит выставка авторских кукол →
- Украшения для амазонок выставлены в художественном музее →
- Школьные каникулы пройдут под знаком литературы →