На этой неделе хабаровчанам предлагают посмотреть на старинные часы, раскрыть тайны озера Ольхон, выяснить, из чего можно делать кукол и приобщиться к современному искусству.
Закладываем традиции
В Доме народного творчества по ул. Фрунзе, 63 на втором этаже открылась выставка современного искусства «АRT-салон-2015», на которой 35 художников и скульпторов поделились своим видением мира и сделали это действительно интересно и ярко.
Резные деревянные ангелы и гуляющие с зонтиком керамические человечки соседствуют здесь с черепами в окружении арматур, намекающими на постапокалипсис и бренность даже самых сильных. А одуванчиковый луг и корова – с притягивающими взгляд абстракциями и черно-белой графикой.

В КНОТОК надеются, что дебютный арт-салон станет началом новой традиции: ежегодно собираться тем, кто неравнодушен к прекрасному, чтобы делиться своим мастерством и обсуждать новые веяния культуры. Не пропустите. Продлится выставка всего до 14 марта. Вход свободный.
Выставка книг
В честь Года литературы в России в Дальневосточной государственной научной библиотеке по адресу ул. Муравьева-Амурского, 1/72, выставочный зал, 3-й этаж, открылась интересная выставка, посвященная творчеству писателей из Хабаровского края, чей юбилей выпал на 2015 год.
Среди юбиляров - писатели-фронтовики Иван Парфёнович Ботвинник (1920-1984) и Василий Михайлович Ефименко (1915-1983). О трудных дорогах войны - повести И. П. Ботвинника «Парни ехали на войну», В. М. Ефименко «Была война», «Маньчжурский август». 90 лет исполнится писателю Владимиру Александровичу Русскову (1925-1996). Его книги «Калёнов Яр», «Земля моих отцов», «Амурский бульвар», «Откуда родом ты...» - о жизни и труде земляков-дальневосточников.

Творчество одного из главных летописцев города Комсомольска-на-Амуре Геннадия Николаевича Хлебникова (1915-2006) представлено рассказами, повестями и публицистикой, в которых он прославил трудовой подвиг своих современников.
Среди писателей-юбиляров года - представители коренных малочисленных народов Хабаровского края. В этом году исполнится 95 лет со дня рождения первого нанайского прозаика и зачинателя нанайской литературы Кисы Степановича Гейкера (1920-1940), 90 лет со дня рождения нанайского поэта и лауреата Всероссийской премии «Душа России» Андрея Александровича Пассара (1925-2013), 100 лет со дня рождения первого ульчского прозаика Алексея Леонтьевича Вальдю (1915-1994), 110 лет зачинателю удэгейской литературы Джанси Батовичу Кимонко (1905-1949) и других.
Выставка будет работать в течение года.
Непостоянство времени
В пятницу, 6 марта, Гродековский музей побалует нас необычной выставкой старинных часов, на которой представлено около 300 различных экземпляров, начиная от самых первых – песочных и солнечных, и заканчивая знаковыми. Например, посвященными полету Ю.А. Гагарина в космос. Самому старому экспонату выставки больше 120 лет!

Продлится «Непостоянство времени» с 6 марта по конец апреля.
По зову кукольной мечты
В этот же день, 6 марта, в Дальневосточном художественном музее начнется показ коллекции авторских кукол от 15 лучших мастеров, работающих в разных техниках. Текстильные «тыквоголовки», интерьерные куклы из полимерного пластика, мишки Тедди, этнические и русские народные, и даже сделанные из кукурузных листьев куклы. Все это многообразие будет дополнено эскизами к кукольным спектаклям.

Продлится выставка до 22 марта.
Уголки природы
Продолжая тему удивительных уголков родной природы, куда редко ступает нога человека, в «Арт-Холле» 7 марта в 14:00 открывается фотовыставка «Байкал, остров Ольхон, Алтай – торжество красоты и силы».
Продлится она до 15 марта. Вход свободный.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть