Первая неделя февраля приготовила для хабаровчан несколько интересных выставок и мероприятий. А любители природы смогут прийти в зоосад имени Сысоева и поздравить с днем рождения одного из его обитателей.
Все грани дальневосточного искусства
В художественном музее можно приобщиться к современному творчеству, посетив выставку «Декоративно-прикладное искусство художников Хабаровского края». Это уникальный проект, собравший под одной крышей 45 известных мастеров и художников, работающих в разных жанрах и стилях и создающих свои произведения из ткани, костей, металла, глины, бересты, рыбьей кожи и многого другого. Здесь и известная по многим выставкам Ирина Оркина с ее необычными скульптурами. И Андрей Тэн с чудо-рыбо-ширмой, выполненной в узнаваемом, только ему присущем стиле. И удивляющие красотой орнамента работы мастеров из числа коренных народов края, и многое другое.

В соседнем зале того же музея работает мини-выставка одного предмета – модели каравеллы «Пинты», выполненной в масштабе 1:36 (дуб, металл). Этот корабль известен тем, что он был одним из трех в составе первой экспедиции Христофора Колумба, открывшего Америку в 1492 году.
Живопись обо всем
В этом году исполняется 35 лет организации художников-ветеранов «Родник». В честь этого замечательного события в городе открываются сразу две выставки, на которых можно увидеть мастерство этих самобытных и удивительных мастеров живописи. Первая выставка ждет посетителей в «Арт-подвальчике».

Изюминкой экспозиции стали потрясающие работы Анатолия Писквича, рисующего свои пейзажи не красками на холсте, а с помощью многих пород дерева, обработанных так, что они превращаются в настоящее живописное полотно и Марины Баженовой, чье умение собирать мозаики из мельчайших срезов дерева поражают воображение.
Не оставят равнодушными и работы остальных художников. В каждом из них есть свое видение мира, которым он мастерски делится с окружающими. Вторая выставка от тех же художников открывается в музее истории Хабаровска в ГДК.
Фотомикс
В Доме творческой интеллигенции по ул. Фрунзе, 69а ждут всех любителей фотографического искусства. Здесь известные фотохудожники выставили на всеобщее обозрение свои лучшие и новые работы: пейзажи, портреты и просто захваченные в объектив необычные детали, окружающие нас в повседневной жизни на которые мы просто не обращаем внимание.

День рождения гималайского мишки
В воскресенье, 8 февраля, у юной обитательницы зоосада имени Сысоева медведицы Славы – день рождения, отметить который она вместе с сотрудниками зоосада решила в кругу друзей.

В 13:00 всех желающих поздравить косолапого приглашают на вручение праздничного торта. В меню праздника хороводы, викторины и мастер-классы, посвященные виновнице торжества.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть